Imperdibles para comer y tomar: 4 propuestas gastronómicas para hoy y el fin de semana

>LA NACION>LifestyleUna subasta de vinos, un brunch de lujo, una cena con los más destacados chefs y un show de cocina para toda la familia. 27 de mayo de 202214:25LA NACIONSubasta solidaria de vinosSubasta solidariaHoy y mañana se llevará a cabo la segunda edición de la Subasta Solidaria de Viña Cobos. Será de forma virtual. Este año se suman vinos de los Estados Unidos de Paul Hobbs y productos, experiencias y arte que donaron empresas aliadas. ¿El objetivo? Viña Cobos, en alianza con empresas y artistas, busca contribuir con dos derechos fundamentales: el derecho a la alimentación y a la educación. La subasta tiene un doble propósito, donar alimentos al Banco de Alimentos de Mendoza y aportar dinero para el reacondicionamiento de un espacio deportivo para el Rinconcito de Luz (servicio educativo de origen social) ubicado en Perdriel, Luján de Cuyo.Un gran aliado estratégico, Molinos Río de la Plata, donará 1.500 kilos de alimento por cada pack subastado, lo que sumaría un total de 30.000 kilos. El Banco de Alimentos de Mendoza (BDA) se ocupará de distribuir el alimento entre los comedores donde colabora dentro de la provincia. Por su lado, los fondos recaudados se destinarán a la compra de leche en polvo (30%) y al reacondicionamiento previamente mencionado (70%). Más info: en este link.Fiesta latinoamericana: Perú, Colombia y ArgentinaElena restauranteElena Restaurante será el escenario de un encuentro especial que reunirá a los más prestigiosos chefs de la gastronomía latinoamericana, junto con uno de los mejores enólogos de nuestro país. Perú y Colombia dirán presente con su cocina autóctona, mientras que Argentina hará lo propio con sus carnes, fuegos y vinos.En el evento estará Gastón Acurio, uno de los embajadores de la cocina peruana en el mundo, Harry Sasson, elegido entre los chefs más influyentes de Colombia, impulsor de la agroalimentación en ese país y Alejandro Vigil director de Casa Vigil, junto a Juan Gaffuri como anfitrión.En el menú habrá:Picada peruana del mar argentino, con una selección de los mejores mariscos y variedades de leches de tigre.Evolución del ceviche, de la abuela al actual.Picada colombiana.Pandeyucas con queso azul, mantequilla, huesitos de marrano al estilo de la casa, arepas de huevo cartageneras o con sofrito de morcilla, ají de suero, patacones de plátano verde con aguacate y o arepas bogotanas con queso.Posta de mero fresco, sudado en coco, pimienta dulce y plátano maduro.Carnes argentinas Dry Aged, acompañadas con papas chorriadas bogotanas, arroz con coco cartagenero, papas rotas a la huancaína antigua, chaufa de carne, hongos y lechuga.Selección de postres Dolce Morte.La cita se llevará a cabo el día viernes 27 de mayo a las 20:30 horas. / El valor del cubierto es de $14.000 por persona. Cupos limitados. / Instagram Show de cosas ricas en La Plata View this post on Instagram A post shared by Todo Rico (@todorico.show)
Este sábado 28 de mayo, desembarcará en La Plata “Todo rico, show de cocina”, una propuesta gastronómica para toda la familia que tendrá como anfitriones a los cocineros del programa “Como Todo”, Coco Carreño, Ale Temporini y Mariana Corbetta. El evento, que comenzará el sábado al mediodía y se desarrollará desde la esquina de 12 y 60 hasta la de 12 y 62, tiene entrada libre y gratuita. Habrá un escenario, stands de emprendedores, sorteos y muchas actividades para que los más chicos también puedan cocinar. InstagramDomingos de lujo: brunch como turistaBrunch de lujo en el Sofitel de Recoleta.Una propuesta para vivir una experiencia gastronómica diferente en un ambiente donde el lujo es protagonista. Para disfrutar en familia, pareja o con amigos, se puede optar por salmón Gravlax, huevos revueltos y tostada de pan brioche; tostada mediterránea (tomates disecados, alcaparra, olivas negras y pesto); palta con huevo poche o, simplemente, un yogurth con granola y frutas. Como segundo plato las opciones son hamburguesas de doble carne; de cordero o de quinoa, todas acompañadas de papas fritas o ensalada verde.El momento del postre y los dulcesPor último, se puede optar por un Eclair de chocolate, una Tarte Chocolat Framboise, Tarte Flan Vanielle o Tarte Bourdaloue. También se puede elegir algo dulce como una croissant, un Pain au Chocolat, una French Toast con miel o un plato de frutas de estación, entre otras tentaciones elaboradas por Erika Scaffino, la chef pastelera del hotel.Las bebidasEn cuanto a las bebidas incluye una bebida fría (limonada, jugo de maracuyá, frutilla y naranja o jugo détox; una bebida caliente (Capuccino, café con leche, té en hebras Tehani, etc.) y para brindar acompaña vino Terrazas de los Andes Reserva y espumante Chandon Extra Brut. Reservas: [email protected] o por whatsapp: 1132950757 / Precio: $AR 5600 por persona / Sofitel Buenos Aires Recoleta, Posadas 1232, Buenos AiresLA NACIONConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasGastronomíaMás notas de GastronomíaDónde comer. Lo mejor y lo peor de Ajo Negro, el restaurante especializado en tapas del mar que se arriesga experimentandoUna guía para principiantes. Cómo y qué cocinar con masa filo en tres recetas de empanadas y tartas crujientesPlatos con súperalimentos. 8 restaurantes para probar cocina orgánica

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