Boca Juniors empató 1-1 en su visita a San Lorenzo

El Ciclón y el Xeneize igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, en el Nuevo Gasómetro.Con gol de Miguel Ángel Merentiel comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 73 minutos de esa etapa Adam Bareiro logró el empate para el local.Una gran jugada de el Xeneize, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Ángel Merentiel. Con un centro de Valentín Barco, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Federico Girotti para San Lorenzo y del defensor Nicolás Figal de Boca Juniors.Boca Juniors tuvo un perfecto dominio de la pelota (59% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante San Lorenzo.El mejor jugador del partido fue Adam Bareiro. El atacante de San Lorenzo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.Miguel Ángel Merentiel se destacó también en el Nuevo Gasómetro. El atacante de Boca Juniors anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 15 pases correctos.Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Guillermo Fernández y Augusto Batalla.El técnico de San Lorenzo, Rubén Insúa, propuso una formación 5-4-1 con Augusto Batalla en el arco; Agustín Giay, Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández y Gastón Campi en la línea defensiva; Iván Leguizamón, Gonzalo Maroni, Jalil Elías y Nahuel Barrios en el medio; y Adam Bareiro en el ataque.Por su parte, el equipo de Mariano Herrón salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Marcelo Saracchi en defensa; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Jorman Campuzano y Valentín Barco en la mitad de cancha; y Edinson Cavani y Miguel Ángel Merentiel en la delantera.El árbitro Pablo Echavarría fue el encargado de supervisar el juego en el Nuevo Gasómetro.En la siguiente fecha el Ciclón se enfrentará de visitante ante Defensa y Justicia, mientras que el Xeneize jugará de local frente a Newell`s. Fuente de Nota e imagen: DataFactory