La euforia que Chino Huerta desató en la afición durante el Pumas vs San Luis

Chino Huerta marcó el gol del empate en el juego de Pumas vs San Luis (Twitter/ @PumasMX)El momento deportivo que está viviendo César Huerta lo ha llevado a ser uno de los jugadores más queridos y admirados por la afición universitaria. Durante la Jornada 8 del Apertura 2023 de la Liga MX protagonizó un golazo que ayudó a la remontada de Pumas contra el Atlético San Luis.Fue por ello que el público auriazul coreó su nombre, pues se volvió parte de un elemento fundamental de la alineación de Antonio Turco Mohamed. Luego de la anotación del Chino Huerta al minuto 86 —que significó el 2-2 del partido—, la gente del pebetero, cabecera y palomar empezaron a enaltecer al extremo.Al grito de “¡Olé, olé, olé, olé, Chino, Chino!” fue como la afición se entregó al dorsal 12 del equipo universitario. Los cánticos dedicados al ahora también seleccionado nacional terminaron acompañado de un “goya”, grito emblemático de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), así como del conjunto del Pedregal.Juan Ignacio Dinenno marcó el primer gol para Pumas en el juego (Twitter/@PumasMX)Y es que, cuando el Chino Huerta marcó el 2 – 2 del partido en los últimos minutos de juego, le dio la posibilidad a su equipo de darle la vuelta al marcador, ya que iniciaron el juego con una desventaja por el tempranero gol de San Luis.El gol del Chino Huerta en el Pumas vs San LuisCerca del minuto 85, el club Universidad Nacional recibió una infracción, así que el árbitro les marcó tiro libre a tres cuartos de cancha, cerca del área chica de San Luis. Hasta ese momento, los Pumas de la UNAM tenían la desventaja de un gol, pues el marcador estaba 1 – 2 a favor de los potosinos.Adrián Aldrete se encargó de cobrar el disparo, en cuanto el árbitro silbó el inicio de la jugada, el centro de Aldrete cayó donde estaba ubicada la defensa de San Luis y cabecearon el balón lejos de la portería; sin embargo, César Huerta estaba atento a las acciones y recibió el balón, por lo que no desaprovechó la oportunidad de descontar la acción.La afición de Pumas aplaudió el gol de Chino Huerta (Twitter/ @FabrizioDC_)En dos tiempos se acomodó para buscar un espacio adecuado y mandar el disparo a gol. Tuvo que hacer un recorte antes de pegarle al balón, lo mandó al travesaño superior —imposible para Diego Urtiaga— por lo que al minuto 86 Pumas igualó el marcador.Su gol al minuto 86 del partido abrió la posibilidad para que los universitarios le dieran la vuelta al marcador. A pesar de que empezaron perdiendo el partido en casa, a lo largo del juego supieron darle la vuelta y no permitieron que los de San Luis crecieran en la cancha.Fue así como en los últimos minutos del partido, el conjunto del Pedregal aprovechó todos los espacios para acercarse a la portería rival y buscar la manera de darle la vuelta al marcador. El gol que les dio la victoria cayó al minuto 90+3, ya en tiempo de compensación.Nathan Silva se adueñó de la pelota cerca del área chica, mandó un centro al manchón penal, lugar en donde Gabriel Toro Fernández se encargó de cabecear y finiquitar la acción, con ello arrebató la victoria al Atlético de San Luis y los tres puntos se quedaron en casa.Turco Mohamed reconoció el nivel del Chino HuertaEn conferencia de prensa al término del partido, el Turco Mohamed se tomó unos minutos para reconocer el trabajo que ha hecho César Huerta en los últimos partidos con el equipo, pues además de ganarse su convocatoria a la selección mayor de Jaime Lozano, con Pumas se volvió un elemento importante para las victorias.“Es un chico que tiene muy claro lo que quiere y no tiene techo, hoy lo que le pedía —como en otro momento— guardarse fuerza al final y se guardo fuerzas al final […] De poco a poco va aprendiendo, va regulándose un poco más y nada, ya lo vieron en la cancha, totalmente diferente”, señaló.