Rival de Racing de Paolo Guerrero y Catriel Cabellos en octavos de final de Copa Libertadores 2023

Racing Club quedó como líder del grupo A de la Copa Libertadores, con 13 puntos.Racing Club conoció al rival que enfrentará en los octavos de final de la Copa Libertadores tras la realización del sorteo del torneo continental que se realizó el miércoles 5 de julio en Paraguay. Paolo Guerrero y Catriel Cabellos chocarán con Atlético Nacional de Colombia, el mismo rival que estuvo en el grupo de Melgar.Los encuentros serán de ida y vuelta, y están programados para que se disputen entre el 2 y 9 de agosto. El choque de ida se jugará el próximo miércoles 2 y se definirá el miércoles 9. Todavía no está definido el horario, pues se dará conocer en los próximos días.La ‘Academia’ terminó como líder del grupo A con 13 puntos, desplazó a Flamengo de Brasil y lo dejó en el segundo lugar. La buena campaña del equipo de ‘Depredador’ le permitió avanzar hasta la siguiente etapa de la competencia internacional: obtuvo cuatro triunfos, un empate y una derrota. Mientras que los ‘verdolagas’ terminaron segundo en el grupo H con 10 puntos, y así pudieron instalarse en esta fase eliminatoria. El equipo de Paulo Autuori culminó la fase de grupos festejando tres victorias, dos caídas y una igualdad; eso los instaló en bombo número dos para la realización del sorteo. Los bombos de octavos de finalBolillero 1- Palmeiras (Brasil)- Olimpia (Paraguay)- Racing Club (Argentina)- Boca Juniors (Argentina)- Atlético Paranaense (Brasil)- Independiente del Valle (Ecuador)- Internacional (Brasil)- Fluminense (Brasil)Bolillero 2 – Bolívar (Bolivia)- Flamengo (Brasil)- Nacional (Uruguay)- Argentinos Juniors (Argentina)- Atlético Mineiro (Brasil)- River Plate (Argentina)- Atlético Nacional (Colombia)- Deportivo Pereira (Colombia)Así quedaron las llavs de octavos de final de la Copa Libertadores 2023.El camino de Racing en la CopaRacing Club comenzó con el pie derecho el torneo continental después de celebrar un 2-0 frente Ñublense en Chile. Paolo Guerrero tuvo un debut de ensueño porque estuvo como titular y logró marcar el segundo gol de su equipo. La victoria los persiguió en la segunda fecha, derrotó por 3-2 al Aucas en Buenos Aires, con el ‘Depredador’ desde el arranque. Y terminó la primera rueda con un empate 1-1 con Flamengo de local, también con el delantero peruano en el equipo.En la segunda ronda, la ‘Academia’ continuó el invicto al ganarle 2-1 al Aucas en Quito, el ‘9′ peruano on arrancó, pero ingresó a los 73 minutos al igual que Catriel Castillo, quien estuvo tres minutos en cancha. El único choque que Racing perdió fue con Flamengo por 2-1 en Río de Janeiro, Guerrero fue recambio: estuvo 14 minutos en el campo. Y en la última fecha, goleó 4-0 a Ñublese de local. El seleccionado volvió a empezar desde la banca de suplentes e ingresó a los 69′. ¿Guerrero se quedará en Racing?La continuidad de Paolo Guerrero estuvo en duda en los últimos días por la poca continuidad que ha tenido en los últimos encuentros. Muchos se especuló que todo se debería por una posible salida del ‘Depredador’; sin embargo el gerente deportivo de Racing Club, Ruben Capria, trató de despejar las dudas sobre el futuro del delantero nacional. “Paolo Guerrero por ahora sigue. Tuvo un par de problemas después de que viajó con su selección a Japón y ahora es prematuro hacer un diagnóstico”, declaró el directivo en un programa de ESPN.A pesar de los pocos minutos del ‘9′ peruano, es el delantero con mejor promedio de gol de la ‘Academia’. Tiene 21 partidos en los que sumó 828 minutos y marcó tres goles.