Camila Camilo aseguró la primera medalla para Colombia en el Mundial Femenino de Boxeo

En su segundo año en la categoría de mayores, Camila Camilo comienza a acumular triunfos importantes para su carreraLa boxeadora colombiana Camila Camilo ganó su combate de cuartos de final ante la pugilista de China Taipei Wen Su Ching y aseguró ganar la medalla de bronce en el Mundial Femenino de Boxeo que se lleva a cabo en Nueva Delhi, India. El resultado otorgado por los jueces fue de 4-1 por lo que la araucana tendrá la oportunidad de pelear en las semifinales por un cupo en la gran final de la categoría de los 60 a los 63 kilogramos.La deportista nacional ha dado la sorpresa en el evento desde que derrotó en la segunda ronda a la italiana Canfora Assunta, primera preclasificada del Mundial y catalogada como la mejor del mundo en su categoría. En las semifinales se medirá a la rusa Nataliya Sychugev, quien se impuso en los cuartos de final a su compatriota Asbullaeva Khadichabonu. El combate aún no tiene fecha programadaLa otra colombiana que tuvo acción en la jornada matutina del Mundial Femenino de Boxeo de la IBA, fue Luisa Fernanda Vásquez, quien tuvo como rival a la china Pan Zhou en la categoría donde clasifican las deportistas entre los 66 y los 70 kilogramos de peso. Los jueces de la pelea fueron Helmi Sassi de Túnez, Luca Vadilonga de Italia, Tina Poletan de Bosnia, Seru Whippy de Fiji y Mohamed Kamal de Egipto, todos coincidieron en que la peleadora asiática fue la dominadora del combate, ganando por decisión unánime 5-0.La tercera boxeadora colombiana en el ring será la medallista olímpica, Ingrit Valencia, que tendrá un difícil combate contra Giordana Sorrentino de Italia en la categoría de los 48 a los 50 kilogramos. Luego será el turno para Angie Paola Valdéz contra la local Jasmine Jasmine y el cierre de la jornada deportiva en la noche de India, mediodía de Colombia, será a cargo de Yeni Arias vs. la boxeadora de Kazajistán, Zhaina Shekebekova en la categoría de los 52 a los 54 kilos.Noticia en desarrollo…Noticia en desarrollo…