Tarta de cereza casera muy fácil

Masa de tarta fría para la base y la cobertura de la tarta. Cerezas descarozadas, 4 1/2 tazas Almidón de maíz (maicena), 1/4 taza (30 gramos) Azúcar, 2/3 a 3/4 taza (135 a 150 gramos) a ajustar según la dulzura de las cerezasExtracto de vainilla, 1 cucharadita Extracto de almendras, 1/4 cucharadita Jugo de limón, 1 cucharada Sal, 1/8 cucharaditaManteca fría, 1 cucharadaYema de huevo, 1Crema espesa, 1 cucharadaAzúcar impalpable, c/n para espolvorearPrecalentar el horno a 200°C.En un bol grande, mezclar el azúcar, la maicena, el extracto de vainilla, el extracto de almendras, el jugo de limón y la sal, luego agregue las cerezas. Mezcle suavemente para integrar. Reservar.Estire la masa en un círculo de 33 cm de diámetro (y unos 3 mm de grosor) sobre una superficie ligeramente enharinada. (De vez en cuando, verifique si la masa se pega a la superficie; agregue una pequeña cantidad de harina cuando sea necesario).Preparar y rellenar la masa. Retire la mitad de la masa para tarta de la heladera y déjela a temperatura ambiente durante cinco minutos.Verifique el tamaño invirtiendo el molde para pastel sobre la masa redonda. Busque un borde de 3 cm de alto para tarta. Luego, coloque con cuidado la masa en el fondo.Con una cuchara, coloque el relleno de tarta de cerezas en la masa de tarta. Deseche la mayor parte del líquido acumulado en el fondo del recipiente. Coloque pequeños cuadrados de manteca fría en distintos puntos del relleno.Cubrir la tarta con el otro disco de masa preparándolo igual que el primero. Use un cuchillo o un par de tijeras de cocina para recortar la masa sobrante.Dobla los bordes presionando el dedo índice de una mano contra el borde de la masa desde el interior del molde mientras presiona suavemente con dos nudillos de la otra mano desde el exterior.Enfriar la masa rellena en la heladera por lo menos unos 20 minutos antes de hornearla.Pintar la masa. Antes de hornear la tarta, prepare el huevo batido batiendo la yema de huevo y la crema en un tazón pequeño.Use una brocha de repostería para pincelar la corteza superior. Luego, espolvorea con una cucharada de azúcar. Corta de tres a cuatro hendiduras en la parte superior del pastel.Coloque el molde para pastel en una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio o papel pergamino para atrapar los jugos que se desbordan por los lados mientras se hornea.Hornee (en un horno precalentado) durante 20 minutos, luego reduzca la temperatura a 350° Fahrenheit y hornee de 30 a 40 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y el relleno espeso y burbujeante.Enfríe la tarta durante al menos dos horas, preferiblemente tres, antes de cortarla para permitir que se asiente el relleno.¿Cómo hacer una tarta casera de cerezas que no lleve demasiados pasos ni trucos complicados? Facilísimo: todo lo que necesitas hacer es mezclar, rellenar y hornear. La parte más difícil es quitar los carozos a las cerezas. Para hacer la tarta se pueden usar discos comprado o hacerla con nuestra receta de masa para tarta casera Para eso, es posible que desee comprar un deshuesador de cerezas (el de las aceitunas) o cortarlas alrededor del carozo. Puede comprar un deshuesador de cerezas, sin embargo, si no tiene uno, intente usar el extremo redondo más grueso de un palillo para sacar los huesos del centro de cada cereza. Otra opción es empujar cada cereza hacia abajo usando un sorbete metálico (de coctelería).Tips: qué cerezas elegir para hacer la tarta de cereza caseraPuede usar cerezas dulces, cerezas ácidas o una combinación de ambas. Añada más o menos azúcar según el caso.La cantidad de azúcar para esta receta varía según el nivel de dulzura de las cerezas. Endulza al gusto propio. Esta receta indica cerezas frescas para hacer la tarta de cereza casera pero puede usar enlatadas

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