Escapadas. Monte Hermoso, playa y sorpresas gastronómicas para descubrir a 600 km de Bs As

>LA NACION>LifestyleLa última feria Monte Sabores fue el puntapié ideal para dar a conocer las opciones de este destino que pocos conocen 27 de abril de 202212:32LA NACIONEntre los amantes de la naturaleza, hay dos momentos del día que suelen vivirse con una magia particular: los amaneceres y atardeceres. Algunos destinos turísticos se afanan de tener los mejores de los unos y los otros según la orientación de sus montes, playas o sierras. En Monte Hermoso, la ubicación de esta tranquila playa al sur de la costa atlántica, permite ver sobre sus aguas ambas bellezas. ¡Cómo resistirse a semejante posibilidad!. Visitar en algún momento del año este lugar al que muchos se acercan para ir a pescar a su laguna, es una opción que suele verse enriquecida por la agenda de ferias y eventos que completan la propuesta.Monte Hermoso, una de las playas del sur de la Costa AtlánticaGrandes chefs y productores al borde del mar“Estas ferias gastronómicas me encantan, porque potencian el desarrollo gastronómico de la región. El desafío es lograr una identidad culinaria en la zona, usando los productos locales. En la zona se produce muy buen aceite de oliva, está el pescado, las almejas son exquisitas y muchas más cosas, porque acá confluyen el mar y el campo… Hay que convencer al público de probar cosas nuevas, más despojadas, sabores nuevos y para esto están estas ferias”. Christophe Krywonis fue uno de los cuatro renombrados chefs que pasaron por Monte Sabores, la primera edición de una fiesta culinaria que se realizó en Monte Hermoso, para cerrar su temporada de verano.El francés nacido hace 57 años en Blois y radicado hace 30 años en el país se dividió los días de Semana Santa con Lelé Cristobal, Roberto Petersen y Pamela Villar. Supervisaron, cocinaron y dieron clases de cocina ante un auditorio repleto, como parte de las numerosas actividades que hubo entre viernes y domingo. La feria se montó en Plaza Parque, en un predio arbolado de 20.000 metros cuadrados. El patio gastronómico, muy bien ambientado, contó con 30 puestos que se dividieron en estaciones temáticas: Fuegos, Pesca, Pizza, Pastas, Beer Trucks, Cafetería, Pastelería y Vermutería. Hubo tanta demanda que varios stands agotaron su stock en el día, teniendo que producir de noche para el siguiente día.Los productores regionalesUn aspecto para destacar especialmente, fue la feria de productores con más de veinte emprendedores locales y de la región. Hubo variadas charlas y talleres de cocina sobre distintos tópicos: ahumados, pastelería, cultivo intensivo de aceite de oliva extra virgen y enología, entre otras. Todas con alta convocatoria popular, donde pasaron más de 15.000 personas. Entre ellos se encuentran:-Estilo Oliva: Aceite, Familia Hollender, Coronel Dorrego.El aceite de oliva y las alcaparras, otros tesoros gastronómicos para pobrar en la zona-Don Gregor: Alcaparras, Paula Tomalino, Coronel Dorrego.-Black Wolf: Destilados, Sierra de la Ventana.-Estancia Don Juan: Familia Hollender, Coronel Dorrego.-Triches Frigorificao: Carnes y embutidos, Familia Triches.-Chocoart, Chocolates & Delicatessen: Luciana Aimar y Juliana Jaime.Las otras de Patagones, en Los Pocitos, un sabor para descubrir con los productores locales-Ostras de la Patagonia: Juan Urizar, Patagones.El sabor local y sus mejores platosPara Villar, pastelera ella y encantada con el balneario, resaltó el valor de estos festivales de cocina. “Así se difunden los productos de la zona, se entusiasma a la gente, a los emprendedores, a todos”, aseguró. Destacó el esfuerzo de hacer una feria así y la elogió. “Para ser la primera fue muy buena. La gente asistió mucho, estuvo muy atenta, nos trataron de maravilla y vimos muy buenos platos e interesantes ofertas de los productores”, comentó y destacó algunos de los platos más elegidos.-Sushi: La Estación Restaurant, Familia Maceira, Monte Hermoso-Cazuela de Mariscos: Bigua, Osvaldo Carbajo, Laguna Sauce Grande-Raviolón de pesca local con pesto: Almacén de Pastas, Mauro Márquez, Monte Hermoso-Ñoquis ahumados con salsa de champiñón: La Chancha Burguesa, Manuel Ausejo, Monte Hermoso-Mix Veggie: Casa Naturali, familia Cardillo, Monte Hermoso.-Cheesecake de Frutos Rojos: Sara Pastelería, Estefanía Gómez, Monte HermosoLa feria sabores convocó a 15 mil personas en su primera edición“Monte Sabores es una apuesta de calidad, destinada a instalarse en el calendario turístico anual, que sigue con las vacaciones de invierno en julio, luego con la Fiesta Nacional de la Primavera en septiembre, el Enduro –motocross- en octubre, la Fiesta de las Colectividades en noviembre y reabrirá la temporada de verano con la Fiesta de la Cerveza, a principios de diciembre” detalla Franco Gentilli, Secretario de Turismo de la ciudad sobre lo que puede encontrarse en este relajado destino. ¿Pensando en visitarlo?LA NACIONConforme a los criterios deConocé The Trust Project

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