Qué cocinar con pollo: tres recetas para elegir pata o pechuga

>LA NACION>Recetas>Recetas de qué cocinoPor su carne blanca y magra el pollo es un básico de la cocina que se puede preparar de formas tan simples como más elaboradas. La pata y el muslo es la opción para quienes lo prefieren con más de hueso y un poco más suave.21 de mayo de 202205:22LA NACIONRicas recetas para hacer todos los días con una carne muy fácil de preparar.Receta de Pollo a la plancha con especiasPollo a la plancha con especias.ShutterstockEsta receta de pollo a la plancha con especias se puede hacer con las partes blancas como la pechuga; o las negras (pata y muslo) del pollo, todo varía según el gusto. La suprema o pechuga es más magra y un poco más seca que la pata y el muslo, por lo que muchos la prefieren, a la hora de comer un plato desgrasado y bajo en calorías. Esta receta de pollo a la plancha con especias es un plato rápido, sencillo, fácil y muy sabroso. Para evitar usar aceite en el pollo a la plancha, se puede recurrir a una sartén antiadherente.RECETA DE SÚPER FÁCIL: OMELETTE DE POLLO, QUESO Y TOMATEReceta de Muslos de pollo agridulceMuslos de pollo agridulce.ShutterstockEl pollo agridulce es una excelente opción para hacer cuando se quiere comer algo caliente pero sin necesidad de encender el horno. Al estilo asiático, con aceite de maní y vinagre de arroz, con una salsa bien concentrada, no falla. La clave de esta receta de muslos de pollo agridulce es su maceración para que se impregnen de todo el sabor de los condimentos antes de sumergirlos en una deliciosa salsa acaramelada.RECETA DE SÚPER FÁCIL: OMELETTE DE POLLO, QUESO Y TOMATEReceta de Pollo al ajilloPollo al ajilloGentileza Canta el GalloEl pollo al ajillo es un plato bien sabroso, económico y fácil de cocinar. Proveniente de la cocina tradicional española, se suele preparar con diversas partes del pollo, pero en esta receta de pollo al ajillo se utiliza la carne de la pata y el muslo porque es más tierna. El secreto para este plato, como para todos, es usar materia prima de buena calidad y seguir bien el paso a paso. Para quienes gustan del sabor del ajo, este pollo al ajillo es ideal para disfrutar como entrada o como principal.LA NACIONSeguí leyendoEstán de vuelta. Los bodegones recuperan las recetas de las costumbres europeasEstán de vuelta. Los bodegones recuperan las recetas de las costumbres europeasCon tapas de tarta. Galletitas, palitos, pastelitos y bizcochos para hacer con tapas de tartas o empanadasConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasCocina amateurCocinasCocina en LA NACIONGastronomíaRecetasMás notas de Cocina amateurCon carne y vegetariano. Guiso de lentejas: tres recetas sabrosas y muy fácilesEn pocos pasos. Cómo hacer flan casero: 3 formas de preparar el postre más argentinoTodos se renueva. Que cocinar con el arroz que sobró del día anterior: las mejores recetas para aprovecharlo

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