Eintracht vence al rangers 5-4 en los penales y gana la final de la liga europa

SEVILLA, España, 18 mayo (Reuters) – El Eintracht de
Fráncfort se impuso el miércoles en la tanda de penales (5-4)
para ganar la final de la Liga Europa de la UEFA y conquistar su
primer trofeo continental en 42 años.El portero del Eintracht, Kevin Trapp, detuvo el penal de
Aaron Ramsey -el cuarto del Rangers-, mientras que el Eintracht
estuvo impecable en su ejecución, marcando los cinco. El partido
había terminado 1-1 después de 120 minutos.Joe Aribo anotó en el minuto 57 el gol de la ventaja para el
Rangers, tras una serie de errores defensivos, superando a
Trapp.Los alemanes, que llegaban invictos a la final y que
buscaban su primer título europeo desde 1980, se recuperaron
cuando el colombiano Rafael Borré se coló entre dos defensas
para rematar un centro de Filip Kostic en el minuto 70.La victoria también significa que el Eintracht competirá en
la Liga de Campeones de la próxima temporada, a pesar de haber
terminado en el undécimo puesto de la Bundesliga.El Rangers terminó la prórroga como el equipo más fuerte,
pero una brillante parada de Trapp hizo que el partido llegara a
la tanda de penaltis, donde la magnífica técnica y la fuerza
mental de los alemanes se impusieron.Bajo un intenso calor y en un estadio repleto de escoceses y
alemanes, el Rangers recibió un susto temprano.El extremo japonés del Eintracht, Daichi Kamada, se adentró
en el área de penalti, pero el guardameta del Rangers, Allan
McGregor, se agachó para frustrarlo y pudo recuperarse para
atajar la insistencia de remate de Djibril Sow.McGregor no tardó en volver a la acción y se encargó de
desviar un disparo de Ansgar Knauff.El Rangers luchaba por afianzarse en el partido, pero dio un
aviso cuando Aribo giró en el borde del área y su disparo se
desvió cerca del palo.El portero del Frankfurt, Trapp, tuvo que intervenir para
detener un cabezazo de John Lundstram, mientras el equipo
escocés terminaba el periodo con más confianza.El Rangers comenzó con fuerza tras el descanso y pudo
haberse adelantado cuando James Tavernier lideró una rápida
escapada por la derecha y el balón le cayó a Ryan Kent en el
fondo del área, pero su apurado disparo se fue muy desviado.Minutos más tarde, sin embargo, el equipo de Glasgow se puso
en ventaja: el defensa brasileño Tuta se resbaló al tratar de
alcanzar un mal cabezazo de Sow, dejando que Aribo venciera a
Trapp.El Frankfurt respondió con urgencia, y Kamada debería haber
hecho algo mejor cuando se topó con un pase por encima de
Sebastian Rode, pero elevó el balón por encima del larguero.El empate llegó cuando el peligroso Kostic pudo lanzar un
(Reporte de Karolos Grohmann
Editado en español por Javier López de Lérida)ReutersSeguí leyendoCambios. Le ganó a Steffi Graf y fue N°1 de la Argentina pero a los 19 años dejó todo: qué fue de la vida de Emilse RaponiPreocupación por el Amazonas. En 2021, el 40% de toda la pérdida de bosques nativos en el mundo ocurrió en BrasilCelos, desamor y maltrato en el set. Las 5 grandes parejas del cine y la TV que se odiaron en la vida realConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasNotas servicios