El Elche de Johan Mojica remontó y le sacó tres puntos al Rayo Vallecano de Falcao

.container-video
.responsive-iframe-video

Mientras el lateral izquierdo de Elche Johan Mojica fue titular los 90 minutos, el delantero de Rayo Vallecano Radamel Falcao García solo tuvo 11 minutos para intentar revertir la derrota con marcador de 2-1 a favor del equipo de Alicante.Los goles de los delanteros argentinos Guido Carrillo y Ezequiel Ponce en el último cuarto de hora le permitieron a Elche remontar el partido (2-1) ante un gran Rayo Vallecano, que fue muy superior durante dos tercios del encuentro.El conjunto de Andoni Iraola, que sigue sin ganar en 2022, llegó a dominar con claridad en el marcador y en el terreno de juego en los primeros minutos de juego, pero la contundente reacción de Elche fue la clave para que el equipo de Johan Mojica y Helibelton Palacios sacara los tres puntos del Estadio Martínez Valero.Decidido a romper de una vez su mala racha en 2022, el Rayo Vallecano salió al terreno de juego con un planteamiento vistoso a adueñarse de la posesión de balón y someter a los locales, que no tuvieron más remedio que conformarse con correr detrás de su rival para recuperar el esférico.El equipo madrileño se mostró punzante por la banda de Álvaro García y Fran García, sometiendo a un enorme desgaste el lateral Antonio Barragán. Y aunque en el primer tiempo solo hubo dos tarjetas amarillas (una para cada equipo), en el complemento del juego el equipo de Vallecas se hizo sólido para concretar un gol parabólico gracias al despliegue y técnica de pierna zurda del lateral derecho Fran García.Después del 1-0, el entrenador de Elche, Francisco Rodríguez, intentó revitalizar a su medio campo con la salida de Marcone y Kike Pérez, pero el conjunto de Iroala, con Trejo al mando, siguió monopolizando la posesión, moviendo el balón de lado a lado ante un rival impotente.El Elche apeló al juego directo y al argentino Ponce, fichado en el mercado de invierno para revitalizar su ataque, pero fue Guido Carrillo el que logró el empate tras recoger un rechace del travesaño a remate de Pere Milla.Al minuto 76, el argentino aprovechó un rebote en el palo del delantero Pere Milla y el público comenzó a ilusionarse con la remontada a falta de 14 minutos para cumplir los 90 reglamentarios.El Rayo se la jugó para conseguir la anhelada victoria y Elche aprovechó un contragolpe para liquidar el marcador y aguantar el resto del partido. Pere Milla condujo el balón con potencia y asistió al espacio a Ezequiel Ponce, para que el argentino marcara su primer gol en la competición al minuto 83.Dos minutos después de la celebración de los locales, el técnico Andoni Iraola le dio ingreso al Tigre Radamel Falcao García y a Bebé, que sustituyeron a Izi Palazón y a Óscar Valentín, respectivamente.El partido enloqueció en los últimos minutos y el Elche, con todo a favor, tuvo la sentencia en las botas de Ponce y de Morente, mientras que el Rayo, desesperado, solo tuvo la opción de empatar en un lanzamiento de falta de Bebé que salió alto para cabecear un envío cruzado.Esta es la undécima derrota de Rayo Vallecano en la temporada. Con 31 puntos, el club de Falcao es decimoprimero en la tabla de posiciones. El próximo duelo para los de Vallecas será recibir en casa a Real Madrid por la fecha 26 el próximo sábado 26 de febrero.Elche, por su parte, se alejó del descenso y con 29 unidades es decimotercero en la tabla de posiciones. Su siguiente rival será Levante en Valencia el viernes 25 de febrero.SEGUIR LEYENDO:Juan Guillermo Cuadrado asistió su primer gol de la temporada en el empate 1-1 por el clásico de TurínEverton dio a conocer el parte médico de Yerry Mina, ausente este fin de semana por lesión