Carne de tapa de asado magra, bien desgrasada y picada ½ kgHuevos duros 6 (chicos)Harina 0000, 1 cucharadaPimienta de Jamaica, ½ cucharaditaCanela, ½ cucharaditaAceite, para freírGajos de limónPoner en un bol la carne picada, harina, condimentos y amasar muy bien con la mano como para obtener una “masa de carne”.Separar en 6 porciones, dejarlas lo más delgada que se puede, con las manos aceitadas, dándole forma como un disco para empanadas. Acomodar en cada porción un huevo duro pelado, cerrar la carne envolviendo el huevo a su alrededor para encerrarlo.Darle forma ovalada y sumergir en un recipiente pequeño, con bastante aceite, caliente pero que no humee.Dar vuelta cada kibbe para que se dore parejo y se cocine la carne.Escurrir sobre papel de cocina. Servir con gajos de limón. Algunos hacen el kibbe frito con un relleno con carne y nueces, este es con huevo duro. Otros con trigo burgol muy fino por fuera, a modo de “masa” y otras, en una salida más rápida, fríen los kibbe rellenos y ya fríos los cortan como pequeños matambritos con el huevo en su interior. Lo esencial es una buena carne.Tips para tener distintas opciones de servir el kibbe relleno de huevoSi se hacen pequeños, con huevos de codorniz, son como finger foodEn lugar de hacer los kibbe de a uno, disponer la mitad de la carne en una fuente chica aceitada, cubrir con huevo duro, aceitunas y tiras de morrones asadosTapar con el resto de carne, rociar con aceite, espolvorear con nueces molidas y hornear. Servir en cuadrados.
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June 22, 2023