La legumbre que aporta magnesio, combate la anemia y mejora las defensas

Las lentejas son una de las preparaciones imprescindibles en varias culturas debido a las vitaminas y minerales que contienen, además de ser un plato de bajo costo y fácil preparación.Lentejas, una opción súper rica y saludable para implementar en varias comidasEstas legumbres son uno de los alimentos más antiguos cultivados por las personas desde hace más de 9000 años. En países como Turquía, Siria, e Irak no pueden faltar en su dieta diaria.Las lentejas germinadas son una excelente opción para consumir en ensaladasMurzikNata – (Fuente: iStock)Las lentejas son una fuente de proteínas vegetales, ideal para aquellas personas que son vegetarianas y veganas. Una porción de esta legumbre cocida aporta cerca de 24 gramos de proteínas, según la Fundación Española de Nutrición (FEN).Existen diferentes tipos como lo son las verdes, rojas, pardas, negras, amarillas o naranjas y estas varían en cuanto al tiempo de cocción y su grosor. Son utilizadas en preparaciones como sopas, ensaladas, arroces y guisos.Las lentejas se destacan por su alto contenido en fibra, tanto soluble como insoluble. Además, ayudan a reducir los niveles de colesterol, estabilizar el azúcar en sangre y mejorar el estreñimiento, según el sitio Tua Saúde.Las lentejas se pueden consumir de distintas manerasFahrwasser en FreepikLos expertos también informan que aquellos alimentos ricos en fibra se asocian con un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.Los beneficios que tienen las lentejasLas lentejas son una gran ayuda para prevenir la anemia, debido a que contienen hierro, un mineral que contribuye a la producción de hemoglobina, la cual es responsable de transportar el oxígeno desde los pulmones hacia todo el cuerpo.Además, son ricas en ácido fólico, una vitamina que ayuda a la formación de células sanguíneas y son de gran ayuda para combatir ciertas enfermedades, explica el portal mencionado anteriormente.El magnesio es otro mineral presente en esta legumbre y juega un papel fundamental en la salud cardiovascular, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y reduciendo la presión arterial.Otras de las propiedades que tienen las lentejas y que explica el mismo sitio web, es que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, y contribuyen a la prevención de enfermedades e infecciones.Aunque las lentejas tienen propiedades que aportan grandes beneficios para la salud, es importante que, antes de su consumo, se consulte con un médico, ya que hay personas que no las digieren de la mejor manera. EL TIEMPO (GDA)Seguí leyendoRico y nutritivo. El ingrediente que hay que agregarles a las lentejas para potenciar sus beneficiosOjo con la sal. El truco para darle más sabor a las lentejas: cuál es el ingrediente que hay que agregarCómo consumirlo. Este es el fruto seco de otoño que tiene más hierro que las lentejasTemasAlimentación saludableOtras noticias de Alimentación saludableNutrición. ¿Es mejor tomar azúcar o edulcorante? La respuesta de una especialistaSegún expertos. Un endocrinólogo explicó qué le pasa al cuerpo si comemos manzanas todos los díasMelena de león. Cuál es el alimento que se debe consumir para no perder la memoria, según una neuróloga

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