Estos son tres alimentos que no debés mezclar nunca con el alcohol

Sabemos que nuestra salud depende en gran medida de factores como la alimentación, la actividad física, el descanso y los controles médicos periódicos. Pero el mayor porcentaje apunta a los alimentos que ingerimos a diario ya que son la fuente de los nutrientes que el cuerpo utiliza para funcionar y mantenerse a través de los años.La salud digestiva se pone en riesgo al tomar cerveza junto con ciertos alimentosPexelsUna buena nutrición, afirman desde los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (Estados Unidos), se trata de elegir constantemente alimentos y bebidas saludables. En este punto, se pueden incluir las frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos y las proteínas ya que poseen un alto impacto en la protección de la salud.Advertencia sobre alimentos y cervezaDesde la Universidad de Navarra (España) remarcan que diversas investigaciones han permitido conocer los distintos componentes de los alimentos y su papel en el organismo, algo que ha ayudado a establecer una serie de recomendaciones en cuanto al consumo de ciertos productos y nutrientes con el fin de planificar una dieta equilibrada y saludable.Es al respecto que hoy queremos darte a conocer una advertencia que tiene como protagonistas a tres alimentos y a la cerveza. Si bien diversas instituciones invitan a evitar el consumo de alcohol, otras como la Fundación Española del Corazón destacan a la cerveza como una bebida rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes que, en un consumo moderado, ofrece beneficios cardiovasculares, de salud ósea y hasta contra la obesidad.La comida picante, los alimentos azucarados y los ricos en sodio pueden generar problemas de salud si se los consume con cervezaPexelsMás allá de estos componentes de la cerveza, expertos afirman que algunos alimentos no deberían mezclarse con esta bebida porque puede traer algunas complicaciones a nuestra salud. En primer lugar, porque el alcohol, al combinarse con sustancias presentes en algunas comidas, impacta negativamente en cómo el cuerpo realiza el proceso de digestión. A continuación, te contamos qué alimentos no deberías consumir con cerveza.Comidas picantes: cuando estos alimentos se combinan con el alcohol pueden generar irritación en el sistema digestivo. Además, aumentan la acidez y el reflujo.Alimentos azucarados: estos productos pueden incrementar el riesgo de deshidratación e intensificar los efectos de la embriaguez ya que el azúcar aumenta la absorción del alcohol en el cuerpo.Alimentos ricos en sodio: los productos embutidos y los snacks incrementan la deshidratación que causa la cerveza, además de intensificar el malestar posterior.*Por Mariana SánchezEl Universal (México)Seguí leyendoEn la ruta con la S10. Un viaje de sabor: escapadas gastronómicas para enloquecer el paladarQué dicen los expertos. Los efectos en el cuerpo al tomar cerveza todos los díasInvestigación. Estudio identificó cuál es la proteína clave para quemar grasa y combatir la obesidadTemasAlimentación saludableMás notas de Alimentación saludableEfectos negativos. Un cardiólogo reveló qué alimento deberías prohibir en tu desayuno para conservar la buena saludAval científico. Cuál es el curioso alimento que ayuda a mejorar la calidad de sueño y evitar ronquidosHábito saludable. Qué efecto tiene en los riñones el consumo diario de naranjas

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