La infusión clave a la que hay que sumarle chía para que “explote” de beneficios

El agua de Jamaica es una bebida con múltiples propiedades que se consume cada vez más a nivel mundial. De acuerdo con el sitio web Medicine Plus, al igual que otras hierbas medicinales, la infusión puede utilizarse para “para aliviar síntomas, incrementar la energía, relajarse o perder peso”.Esta bebida, que en en la Argentina también es conocida como té de hibiscus, se hace a partir de la Hibiscus Sabdariffa o flor de Jamaica, una planta, que pertenece a la familia de los tulipanes y crece en arbustos que se adaptan exclusivamente al clima tropical y semi tropical. Según la web oficial del Gobierno de México, su flor “contiene vitaminas (A, C, B1, E) y minerales como el hierro, fosfato y calcio”.Asimismo, “es una fibra natural, que contiene propiedades antioxidantes, antisépticas, purgativas, diuréticas, astringentes, emolientes y sedantes”. Esta bebida se puede tomar tanto fría como caliente y se consigue en varias presentaciones en dietéticas y supermercados.Tomar agua de Jamaica con semillas de chía es muy beneficioso para el organismoPexelsLa semilla de chía se usa mucho para complementar esta infusión, ya que sus propiedades que encajan a la perfección con las de la bebida y hace que se dupliquen sus beneficios. Según explica el portal Medicine Plus, estas semillas “son ricas en fibra, grasas saludables y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular”.Una de las principales razones que lleva a las personas a consumir chía es su capacidad para mantener la salud intestinal. Al ser fuente de fibra insoluble, ayuda a prevenir el estreñimiento. Además, el volumen que genera en el estómago, gracias al gel que se forma a su alrededor, contribuye a conseguir una sensación de saciedad por periodos de tiempo prolongado. Esto es una gran herramienta para evitar los picos de hambre y controlar el peso.De todas formas, es fundamental consultar con el médico de cabecera antes de sumar alimentos o ingredientes a la dieta.Cuándo se recomienda tomar agua de Jamaica con chíaSegún los expertos, tomar agua de Jamaica con chía aumenta las propiedades de la infusión y de la semilla, lo que genera que se dupliquen los beneficios que tienen ambas individualmente para la salud. Algo importante a tener en cuenta es que existen ciertos momentos en día en los que es más conveniente ingerir la bebida.La chía potencia los beneficios del agua de Jamaica PexelsSe recomienda tomar este tipo de infusiones después del almorzar o antes de ir a dormir para aprovechar al máximo sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan en la digestión y mejoran el descanso. En caso de beber agua de Jamaica con chía al mediodía, la infusión ayudará generar saciedad. Por otro lado, si se toma de noche, ayudará a desintoxicar los riñones y el hígado. Asimismo, servirá para regular la glucosa y el colesterol.Si bien se puede tomar esta agua de Jamaica con chía todos los días, los expertos recomiendan hacerlo con cautela. Se sugiere no ingerir más de dos tazas diarias y evitar hacerlo por más de doce días seguidos. Asimismo, los expertos remarcan que esta bebida está contraindicada para algunas personas, como aquellas que tienen presión arterial o niveles de azúcar bajos, embarazadas y madres lactantes.Cómo preparar agua de Jamaica con chíaEl agua de Jamaica con chía es sumamente fácil de preparar y cualquiera puede hacerlo en su casa. Los ingredientes se consiguen sin problemas en cualquier dietética o supermercado. Aquí el paso a paso para hacer la bebida y empezar a disfrutar de sus propiedades.IngredientesUna taza de flor de JamaicaDos litros de aguaDos cucharadas de chíaPreparaciónPoner a hervir la JamaicaUna vez lista, dejar enfriar y reposarColar la Jamaica y agregar las semillas de chíaLA NACIONSeguí leyendoA partir de los 40. La verdura que nadie come cruda pero contiene colágeno y evita las arrugas de la cara“Fruto de dragón”. La “superfruta” que todos pasan por alto y ayuda a la producción de colágeno y al cuidado de la pielAliada natural. La fruta tropical con más colágeno que se produce en Colombia y es muy barataTemasAlimentación saludableOtras noticias de Alimentación saludableUna aliada. La verdura repleta de antioxidantes que ayuda a reducir la glucosa en sangreRica y saludable. La hierba mágica que ayuda a generar colágeno y fortalecer las articulacionesPara incorporar. Vivió más de 100 años y se la consideró como la “gurú del magnesio”: sus claves para la longevidad

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