Dolly Parton enseña a hacer su receta de otoño favorita de la infancia: “Dulce de batata con malvaviscos”

EscucharDolly Parton, famosa por su exitosa carrera en la música country y su versatilidad como actriz, escritora y filántropa, decidió adentrarse en el mundo de la gastronomía y compartió las recetas que marcaron su infancia. A sus 78 años, la cantante lanzó junto a su hermana Rachel un libro de cocina titulado Good Lookin’ Cookin’, donde presentaron las comidas que disfrutaban en su niñez. Entre las preparaciones, destacó como su favorita el dulce de batata con malvaviscos.Aunque Parton es conocida principalmente por su música, ha demostrado a lo largo de los años que su amor por la cocina es tan importante como su pasión por el arte. En su nuevo libro, que ya está disponible en Amazon, Dolly y Rachel rindieron homenaje a los sabores sureños con los que crecieron. En una entrevista con la revista Allrecipes, la artista expresó: “Dios, la música y la comida eran las tres cosas más importantes en nuestra familia”.Desde pequeñas, las hermanas ayudaban en la cocina de su hogar en las montañas de Tennessee, donde su familia solía preparar grandes festines para los trabajadores de los campos de tabaco, maíz y heno. “Siempre asociamos ciertos recuerdos con comidas especiales y con las personas que nos las preparaban”, agregó la cantante, que ahora invita a sus fanáticos a recrear esos platos que marcaron su vida.Dolly Parton y su hermana Rachel publicaron su primer libro de cocina donde comparten 80 recetas de su infanciaFoto DollyParton.comEl libro Good Lookin’ Cookin’ de Dolly PartonEste libro, que incluye 80 recetas familiares, está cargado de historias personales y consejos prácticos para eventos durante todo el año. Además de los pasos a seguir de las preparaciones, también contiene fotografías de Dolly y Rachel mientras cocinan juntas. Desde tartas y pasteles hasta platos más elaborados, Good Lookin’ Cookin’ celebra la cocina sureña, donde el dulce de batata con malvaviscos es uno de los protagonistas.La multifacética artista, quien ha colaborado previamente con marcas de alimentos como Duncan Hines y Krispy Kreme, describe su libro como una manera de conectar con sus raíces y compartir un aspecto más íntimo de su vida. Sin embargo, lo que hace especial a este proyecto es la participación de su hermana Rachel, con quien siempre ha compartido su amor por la cocina.El nuevo libro de Rachel y Dolly Parton comparte recetas familiares que evocan su infancia en TennesseeFoto Facebook Dolly PartonLa receta del dulce de batata con malvaviscos de Dolly PartonEntre las recetas más importantes del libro se encuentra el dulce de batata con malvaviscos, un plato que las hermanas solían disfrutar durante las celebraciones familiares, especialmente en otoño, cuando las batatas estaban en temporada. Estos los pasos a seguir, que fueron compartidos con Fox News Digital:Ingredientes½ taza de manteca (unos 112 gramos), a temperatura ambiente5 batatas grandes, peladas y cortadas en cuartos½ taza de azúcar morena compacta1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de sal1 cucharadita de canela molida½ taza de nueces pecanas picadas2 tazas de malvaviscos miniaturaProcedimientoPreparar el horno: precalentar el horno a 350 °F (175 °C) y engrasar un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas (23 x 33 centímetros) con manteca.Cocinar las batatas: colocar las batatas en una olla grande, cubrirlas con agua fría y llevarlas a ebullición. Una vez hirviendo, reducir el fuego y cocinar hasta que las batatas estén tiernas, unos 20 minutos.Hacer el puré: escurrir las batatas cocidas y colocarlas en un bol grande. Agregar el azúcar morena, la manteca, el extracto de vainilla, la sal y la canela. Machacar las batatas hasta que estén bien mezcladas y suaves.Armar el plato: colocar el puré de batatas en el molde preparado, alisando la superficie. Espolvorear las nueces pecanas por encima y cubrir uniformemente con los malvaviscos.Hornear: cubrir el molde con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. Luego, retirar el papel de aluminio y hornear durante 5 minutos más, o hasta que los malvaviscos estén dorados.Enfriar y servir: dejar enfriar durante 15 minutos antes de servir.Dulce de batatas con malvaviscos, la receta favorita de Dolly PartonFoto ALLRECIPES / DIANA CHISTRUGAAdemás de Good Lookin’ Cookin’, Dolly Parton ha participado en otros proyectos culinarios, como la creación de recetas para su parque temático Dollywood y colaboraciones con marcas como Lodge Cast Iron. Sin embargo, este libro tiene un toque especial, ya que cuenta con la participación de su hermana Rachel y se centra en los recuerdos y las preparaciones que las acompañaron durante su crecimiento. El libro ya está disponible para la compra en plataformas como Amazon por 25,91 dólares, y también se ofrece en formato de audiolibro, narrado por las propias hermanas Parton.LA NACIONSeguí leyendoDe Nuevo Hampshire a Arizona. Las 16 monedas estatales de EE.UU. más coleccionadas por su valor y rarezaErik Prince. El exmilitar de EE.UU. que vinculan con un grupo que asegura tener un plan que pondría fin a Maduro”Seated Liberty”. Pagan más de 190 mil dólares por esta moneda de diez centavos: cómo identificarlaTemasDolly PartonRecetasCelebridadesOtras noticias de Dolly Parton”No me sentí bienvenida”. La traumática experiencia que llevó a Beyoncé a probar un rumbo nuevo y la radio que no quiso pasar su músicaPicante. Los secretos jamás contados del matrimonio abierto de Dolly PartonAdelanto. Dolly Parton publicó su versión de “Let It Be” con Paul McCartney y Ringo Starr

Fuente