Cuáles son los alimentos que se pueden llevar en el equipaje de mano al viajar en avión

EscucharA la hora de preparar un viaje en avión se tienen que tener en cuenta todos los detalles: hacer el check-in, llevar la documentación correspondiente y contar con el dinero para viajar hacia el aeropuerto o pagar un eventual exceso de equipaje, entre otras cosas. Sin embargo, en un vuelo de varias horas un detalle a tener en cuenta es la comida, más puntualmente, saber qué es lo que se puede trasladar en la mano, porque según la aerolínea o el destino, esto podría significar un problema.En un vuelo de varias horas un detalle a tener en cuenta es la comidaUnsplashA la pregunta de si se puede llevar alimentos en la cabina del avión, la respuesta es sí, tanto en el equipaje de mano como en el de bodega. En este sentido, lo más recomendable es utilizar un envase hermético para poder evitar algún derrame o invadir el ambiente con olores.Sin embargo, si se estudia la posibilidad de llevar alimentos, lo más recomendable es leer las políticas de la aerolínea y de la autoridad aeroportuaria del destino, y respetar las medidas y restricciones para evitar tener problemas como multas.Las recomendaciones para transportar alimentosSegún la página oficial de Avianca, el pasajero debe tener en cuenta los siguientes consejos.Evitar alimentos perecederos como vegetales, carnes, frutas o leche. En el equipaje de bodega no se permite llevar alimentos perecederos.Solo se puede llevar pequeñas cantidades y bien empacados dentro del equipaje de mano.Si la autoridad local lo permite, se podrá llevar bebida alcohólica en el equipaje de mano, el límite son cinco litros y cada botella no debe exceder el 70% de alcohol por volumen.Verificar los formularios de aduana para saber si los alimentos deben ser declarados. Su aceptación, o no, está sujeta a las autoridades aduaneras del destino.Asimismo, es necesario saber que lo mejor es llevar algún tipo de snack envasado como galletas, barritas, papas fritas, frutos secos envasados o golosinas para cuidar mejor la limpieza de los asientos del vuelo. En cuanto a otro tipo de alimentos, es necesario tener el cuidado de envasarlo en un producto hermético. Para los bebés que viajan a bordo, es necesario que los alimentos, como papillas o mezclados, estén sellados de fábrica.A la hora de tomar un vuelo evitar alimentos perecederosUnsplashAdemás, es necesario saber si el vuelo que se toma cuenta con menú a bordo, es decir, un servicio de alimento y bebida para cena, almuerzo, desayuno o merienda, según sea el caso. Esto dependerá de las horas de vuelo, del nivel de servicio de la aerolínea y de la categoría del pasaje. Por ejemplo, la página oficial de Aerolíneas Argentinas específica su servicio de catering de alimentos y bebidas durante el vuelo.En vuelos internacionales, la categoría business cuenta con un servicio caliente en bandeja. De acuerdo al horario del vuelo, estará acompañado de gaseosa, vino, cerveza, agua mineral, jugo y bebidas calientes. En cuanto a la categoría economy se ofrece un servicio de almuerzo/cena en bandeja con opción caliente y desayuno frío. También estarán acompañados con las bebidas anteriormente mencionadas.En resumen, el pasajero debe ponerse al tanto si está pensando en llevarse un refrigerio durante el vuelo, aunque también es útil saber que muchas aerolíneas ya ofrecen un servicio de catering durante el viaje.LA NACIONSeguí leyendoEl número que nadie quiere saber. Cuánto paga la línea aérea si viajás mal en el aviónA martillazos. No lo dejaron abordar un vuelo en Chile y destrozó las pantallas del aeropuertoTemasAviónOtras noticias de AviónIdeales para viajes. Los 46 productos de Amazon que puedes llevar en el equipaje de mano de un aviónSegún un estudio. Tomar alcohol durante un vuelo puede afectar el corazónInforme de inspección. Revelan que el avión que se estrelló en San Pablo tenía varios desperfectos previos

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