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El té que mejora la salud respiratoria, fortalece el sistema inmune y suma cuatro vitaminas

CompartirEscucharLos días fríos generalmente están acompañados de inconvenientes respiratorios para gran parte de la población, por lo que es recomendable recurrir a algún atenuante que, además, permita reforzar la salud de las vías respiratorias y del sistema inmunológico en general.En esta época del año es importante considerar las alternativas naturales que puedan fortalecer las defensas y que se pueden consumir en infusiones o preparados sencillos y que no tienen contraindicaciones (aunque siempre es importante consultar al médico de cabecera ante cualquier duda).Una infusión con hojas de orégano ayuda a las vías respiratoriasLa infusión para abrir las vías respiratorias… con oréganoCuando las vías respiratorias se encuentran obstruidas por la mucosidad que puede generar un cuadro de resfrío o gripe, o por una alergia, generan gran incomodidad por la imposibilidad de respirar por la nariz.Quien padezca esta molestia, a su vez, se verá obligado a ingresar el aire por la nariz, con la consecuente posibilidad de originar sequedad o dolor de garganta, según la temperatura del aire.Para evitar este inconveniente y cuidar la salud de las vías respiratorias se recomienda consumir una infusión de orégano que se prepara con las hojas de la planta y agua caliente y que tiene efectos positivos para el sistema respiratorio.La infusión de esta hierba ofrece múltiples beneficios para la salud, ya que es una planta con altos niveles de vitamina A, C, E y K, también tiene gran cantidad de minerales como el potasio, hierro y magnesio.Por qué el orégano libera las vías respiratoriasEl orégano contiene antioxidantes como el ácido rosmarínico y carvacrol, que pueden ayudar a reducir la producción de histamina en casos de alergias respiratorias. Además, sus efectos antiinflamatorios y antioxidantes pueden ayudar a eliminar la flema y las toxinas acumuladas en los pulmones, así como a despejar las vías respiratorias. Se puede consumir en forma de infusión, aunque también existe la opción de usarlocomo aceite esencial.Cómo preparar el té de oréganoPara hacer una infusión de orégano, simplemente hay que colocar una cucharadita de hojas secas de orégano en una taza de agua caliente y dejar reposar durante cinco o 10 minutos. Luego se deben colar las hojas y disfrutar de esta infusión. Se puede endulzar con miel o agregarle gotas de limón, según se prefiera.El orégano es una planta nativa del oeste o suroeste de Eurasia y la región mediterránea (Foto: iStock)Otros beneficios del oréganoEl té de esta planta ayuda a reducir y evitar molestias digestivas, que se producen tras el exceso de comida, como la acidez y el reflujo. A su vez, evita el estreñimiento.El consumo de infusiones de orégano ayudan a regular la circulación sanguínea, evitando la aparición de trombos, además, ayuda a regular la menstruación.El orégano es un excelente antiinflamatorio, ya que contiene beta cariofilina, esta sustancia es utilizada en tratamientos de osteoporosis y arteriosclerosis; además, ayuda a reducir los dolores menstruales al evitar la inflamación del útero.Es un excelente cicatrizante, por lo que expertos aseguran que el consumo de esta infusión es beneficioso para la piel, reduciendo la posibilidad de infecciones en heridas y acelerando el proceso de cicatrización.Tiene un efecto relajante que ayuda a conciliar el sueño, al disminuir los síntomas de ansiedad y estrés.Se considera que esta infusión tiene propiedades diuréticas, que se consideran como buen complemento en el momento de hacer ejercicio y llevar una dieta equilibrada para perder peso.LA NACIONSeguí leyendoLos 5 alimentos que tenés que sumar a tus comidas porque son anticoagulantes naturalesUno por uno. Cinco alimentos que hay que evitar para disminuir el riesgo de cáncerA tomar nota. Quiénes no deberían comer espinaca y por quéTemasAlimentaciónConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de AlimentaciónImpacto inflacionario. El Gobierno perdió $890 millones transferidos a organismos internacionales para comprar alimentosCaminos y Sabores. Se viene una feria gastronómica que ya es un clásico: cuánto vale la entrada y lo que hay que saberChau lechuga. La verdura ideal para ensaladas que pocos usan y tiene cuatro veces más fibra

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