Melisa, la planta que es prima de la menta y huele a limón, ideal para combatir el insomnio y la ansiedad

CompartirEscucharCuidar lo que comemos es importante para gozar de buena salud. La naturaleza nos ofrece una variedad de plantas para mantener a nuestro cuerpo en perfectas condiciones y como ejemplo podemos mencionar a la melisa, también conocida como toronjil, menta melisa o limoncillo.Originaria de Europa y perteneciente a la familia de las labiadas (la misma que la menta y el tomillo), la planta se consume en infusiones. Durante la temporada de frío, dicha bebida será una manera deliciosa de consentir a tu organismo.Y es que la melisa tiene propiedades estimulantes, carminativas, antiespasmódicas y muchas más. Si quieres saber cuáles son, hoy en Menú te contamos todo sobre sus beneficios.Planta de melisa o toronjil. Foto: Jorge Garaiz / El Universal¿Qué beneficios tiene la melisa?También conocida como “melissa officinalis”, la planta es sumamente venerada y apreciada debido a su eficacia para aliviar malestares en distintas áreas del cuerpo, esto de acuerdo con la empresa químico-farmacéutica Bayer.Es fuente natural de compuestos fenólicos y flavonoides. Además, sus hojas contienen una aceite integrado por aldehídos y alcoholes sesquiterpénicos, como el citral a y b, citronelal, geraniol y linalol.Todo ello le confiere propiedades estimulantes, estomacales, aromáticas, carminativas y antiespasmódicas. En ese sentido, indica un artículo del Ministerio de Salud del Gobierno de Chile, su consumo es positivo para:Originaria de Europa y perteneciente a la familia de las labiadas (como la menta y el tomillo), la melisa suele consumirse en infusionesCombatir el insomnio. La infusión de melisa te ayudará a descansar mejor y relajar los músculos antes de ir a la cama.Aliviar síntomas del estrés, depresión y ansiedad. Actúa a nivel del sistema nervioso para calmar el estado de tensión que vivimos día con día.Reducir malestares estomacales y respiratorios. Los compuestos del melisa refuerzan el sistema inmunológico y disminuyen los síntomas del resfriado, toz y la congestión nasal.Detener el dolor de cabeza. Si sufres migrañas, beber un poco de melisa podría calmar la cefalea.Combatir gases e inflamación intestinal. Ingerir esta bebida por las noches te ayudará a desperar con el viente desinflamado y menos gases en el intestino.La melisa es similar a la menta, de hecho son de la misma familia Receta para preparar una infusión de melisaIngredientes:1 tza. de agua.1 puñado de hojas de melisa (frescas o secas).2 cdas. de miel.Procedimiento:Limpia y desinfecta las hojas de melisa.En una olla, pon a hervir el agua. Agrega las hojas de melisa y coloca una tapa. Deja al fuego por 10 minutos.Cuela la infusión y agrega las cucharadas de miel. Sirve caliente y disfruta cada trago. Puedes beber la infusión de 3 a 4 veces por semana.El Universal (México)TemasAlimentación saludablementalimónhierbaConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Alimentación saludableRecomendaciones. Estas son las personas que no deberían comer bananaAliado natural. Los increíbles beneficios del comino, la especia que combate la digestión lenta y ayuda a bajar de pesoA tomar nota. Quiénes no deberían comer espinaca y por qué

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