El “superalimento” ideal para consumir a la hora del desayuno, según los nutricionistas

escucharescucharEl desayuno es una de las comidas más importantes del día, pero muchas personas lo consumen de manera apresurada y básica, a menudo en el trabajo. La calidad es esencial, y no se trata de la cantidad de alimentos que ingerimos, sino de la elección de los mismos.EL BENEFICIO “OCULTO” DEL PEREJIL QUE PUEDE AYUDAR EN UN PROBLEMA QUE MUCHAS PERSONAS TIENENLa palta es un superalimento, según expertosEntre la variedad de alimentos recomendados por los expertos en nutrición, uno de los destacados es la palta, que puede ser una excelente elección para empezar el día con energía y cuidar nuestra salud.La palta contiene varios beneficios para el organismo

Foto: IStockLa palta es conocida por ser rica en grasas saludables que tienen la capacidad de saciar el hambre y, al mismo tiempo, son beneficiosas para el organismo, ya que no aumentan los niveles de colesterol LDL, comúnmente conocido como “colesterol malo”, de acuerdo con Medlineplus. Además, este alimento es una fuente de fibra y carece de azúcar, sodio y colesterol en su composición.LAS SEMILLAS QUE TIENEN IGUAL O MÁS PROTEÍNAS QUE LA CARNE Y SON IDEALES PARA LLEVAR UNA DIETA SALUDABLEEl consumo regular de palta se asoció con la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas, obesidad y diabetes tipo 2, de acuerdo con especialistas en nutrición. Otro beneficio importante radica en su capacidad para mejorar la absorción de vitaminas liposolubles como la A, D, K y E, gracias a su contenido de grasas insaturadas. Además, este contribuye a regular la presión arterial debido a su alto contenido de potasio.Un estudio divulgado por la revista Harvard T.H. Chan School of Public Health, perteneciente a esta entidad académica, examinó los beneficios saludables y preventivos del consumo de palta.La palta es uno de los alimentos que contiene vitamina B5 y aporta la ayuda necesaria a nuestro cuerpo para equilibrar el colesterol, entre otras cuestiones(Fuente: Pexels)La investigación siguió a aproximadamente 68.760 mujeres y 41.700 hombres durante tres décadas. Durante ese tiempo, se identificaron 9.185 casos de afecciones coronarias y 5290 episodios de trastornos cardiovasculares entre los participantes.CUÁLES SON LOS ERRORES Y ACIERTOS MÁS FRECUENTES AL INTENTAR ADELGAZAR, SEGÚN UNA ESPECIALISTALos hallazgos revelaron que ingerir palta dos veces a la semana disminuía el riesgo de trastornos cardiovasculares en un 16 por ciento y el de afecciones coronarias en un 21 por ciento.El Tiempo (Colombia)Seguí leyendo¿Las consumís? Las semillas que tienen igual o más proteínas que la carne y son ideales para llevar una dieta saludableConsejos. De qué alimentos se pueden obtener las vitaminas esenciales para evitar la caída del cabello”En bolsita”. Le cortaron el agua, no podía lavar los platos y tomó una decisión extremaTemasGDASaludAlimentación saludableOtras noticias de GDAFruto nativo. Los beneficios de tomar jugo de tomate de árbol o chiltoSaludable. Conocé el superalimento ideal para fortalecer la memoria y el crecimiento neuronal¿Le quito la funda? Cómo cargar el celular: los tres errores que debés evitar para no dañar la batería

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