El español Martín de la Puente, finalista en los Campeonatos de Europa Paralímpicos

El español Martín de la Puente ganó este sábado por 6-3 y 6-4 al neerlandés Maikel Scheffers y se clasificó, en el torneo de tenis en silla de ruedas, para la final del cuadro individual masculino durante los nuevos Campeonatos de Europa Paralímpicos, que se están disputando en Róterdam (Países Bajos).

Durante el quinto día de competición oficial en este multievento para personas con discapacidad, que aglutina diez Campeonatos de Europa, De la Puente solventó su semifinal en las pistas del Schouwburgplein. De tal modo, el vigués prolongó su buena semana en Róterdam y consiguió un sitio en la batalla definitiva por el oro, que será este domingo.

Su adversario en la final por el título será quien gane el duelo entre el británico Ben Bartram y el también neerlandés Ruben Spaargaren. Además, proclamarse campeón también significará lograr un billete directo hacia los próximos Juegos Paralímpicos de París 2024.