Carabao Cup: Manchester City perdió sorpresivamente con Southampton y quedó eliminado por el último de la Premier League

escucharescucharManchester City, con Julián Álvarez como titular, cayó por 2-0 este miércoles con Southampton en el St Mary’s Stadium, al sur de Inglaterra, y quedó sorpresivamente eliminado en los cuartos de final de la Carabao Cup. El poderoso equipo de Pep Guardiola no pudo con el que marcha último en la Premier League.No le salió casi nada en el primer tiempo al City. Hasta le cobraron mal sacado un lateral en ataque, a pasos del área rival, cuando buscaba achicar diferencias en el tablero. En la segunda etapa, pese a los tres cambios dispuso Guardiola en el entretiempo, la historia no cambió demasiado y lo pagó caro. Incluso, con aquella misma acción repitiéndose. Una noche para el olvido para unos e inolvidable para otros.Tras una sucesión de errores en el campo de los Citizens, que comenzaron con un mal despeje con el pie del arquero alemán Stefan Ortega, Southampton se puso en ventaja bajo la intensa lluvia a los 23 minutos. El francés Sekou Mara convirtió al impactar ingresando por el centro del área un centro del brasileño Lyanco, que había robado la pelota en la mitad de la cancha y avanzado por la derecha.El gol de Mara para Southampton (1-0)Seis minutos más tarde, las cosas empeorarían para el City con un golazo del maliense Moussa Djenepo, que encaró sorpresivamente por la izquierda, enganchó hacia adentro, vio adelantado al arquero y, mucho antes de llegar a la medialuna del área, remató por encima para anotar el 2-0 de manera brillante.El golazo de Djenepo para Southampton (2-0)Obligado a remontar la desventaja en la segunda etapa, el DT español apostó luego del entretiempo a piezas claves que había dejado en el banco, entre ellos el belga Kevin De Bruyne y el neerlandés Nathan Aké. El primero de ellos puso a Álvarez de frente al arco al minuto de juego, pero el exdelantero de River remató desviado.El noruego Erling Haaland se sumó al juego a los 10 minutos, en reemplazo de Jack Grealish, para unirse al ataque a Julián. Y enseguida, también saltó al campo el español Rodri para buscar dar vuelta la historia ante un equipo que le quitaba la pelota y no se echaba atrás.El ingreso en el segundo tiempo de Erling Haaland no fue suficiente para Manchester City, que cayó ante Southampton y quedó eliminado de la Carabao Cup.Alastair Grant – APA 13 minutos del final, tras una muy buena combinación entre Phil Foden y Ilkay Gundogan, La Araña llegó a impactar, pero el arquero Gavin Bazunu salvó en la línea luego de que la definición tirándose al piso fuera amortiguada justo por un defensor. Con poco juego y esporádicas llegadas, el City no fue capaz de cambiar el rumbo de la derrota y la eliminación.El resumen de Southampton – Manchester CityPara las semifinales del certamen también están clasificados Manchester United y Newcastle, que ganaron sus partidos del martes ante Charlton y Leicester City, respectivamente, y Nottingham Forest, que en los penales eliminó este miércoles a Wolverhampton (1-1 y 4-3).La Supercopa de EspañaLa primera semifinal de la Supercopa de España, en el estadio King Fahd de Arabia Saudita, se definió en los penales, luego del 1-1 en los 120 minutos jugados. Con puntería perfecta, Real Madrid le ganó en esa instancia por 4-3 a Valencia.En el partido número 200 de Carlo Ancelotti como entrenador de los merengues, el francés Karim Benzema abrió el marcador en la primera etapa, de penal, tras una falta sufrida por el propio delantero cuando le había ganado la posición a su marcador.El arquero de Real Madrid, Thibaut Courtois, recibe las felicitaciones de sus compañeros Karim Benzema y Marco Asensio luego de avanzar a la final de la Supercopa de España, por penales.GIUSEPPE CACACE – AFPLa igualdad llegó apenas iniciada la segunda etapa, con el brasileño Samuel Lino ingresando por sorpresa por detrás de la defensa en un centro desde la derecha para resolver con un toque el mano a mano con un desprotegido Thibaut Courtois. El belga salvó, en cambio, cuando quedó frente a frente con Fran Pérez sobre el final del primer tiempo extra y fue figura en la serie de tiros desde los doce pasos.Su colega, el georgiano Giorgi Mamardashvili, había sido el más destacado en el encuentro con varias atajadas importantes, entre ellas una tapada a Vinicius Junior en el descuento del segundo tiempo, cara a cara, y un remate desde afuera del área de Toni Kross durante la primera etapa de la prórroga. Pero en los penales no pudo contener ningún remate.En la final del domingo próximo, el vencedor se encontrará con el ganador del duelo previsto para este jueves entre Barcelona y Betis, que se disputará en la misma cancha ubicada en Riad.LA NACIONSeguí leyendoSorpresa. Naomi Osaka anunció su baja del circuito por todo 2023 y su regreso el año próximo por una razón “impostergable”Se negaba a hacerlo. Por qué el club que había comprado a Emiliano Sala recién ahora empezó a pagar su pase, a cuatro años de su muerteGanó PSG. Figura, gol y ovación: Lionel Messi sigue en estado de gracia en su regreso tras ser campeón del mundoTemasJulián ÁlvarezManchester CityCopa de la Liga de InglaterraSouthamptonValencia Club de FútbolSupercopa de EspañaReal MadridFútbol InternacionalConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Julián ÁlvarezPresagio. Cubero mostró un video nunca visto de Dibu Martínez antes de la final: “Si hablamos de confianza, miren”Agenda de TV. El regreso de Messi en PSG, Real Madrid en la Supercopa de España, otra cita del Manchester City y la NBAReconocimiento. Julián Álvarez (en River) le ganó a Lionel Messi (en la selección): el premio que sorprende a todos