Saludables. Aunque las semillas de girasol ya estaban instaladas como un snack saludable antes del auge de la alimentación saludable. “Esto fue una ventaja para que se convirtieran en las semillas más valoradas y conocidas por el consumidor y dentro de la gastronomía. Además, son un alimento muy rico y versátil, lo que lo convierte en un ingrediente ideal para incorporar en las preparaciones”, explica la cocinera Francisca Uriburu, vocera de Pipas. Semillas incluidas en una masa de tarta de calabazaSilvio ZuccheriBeneficios. Las semillas de girasol son muy nutritivas y energéticas. Son altas en proteínas y naturalmente bajas en carbohidratos. Son un potente antioxidante, sus componentes promueven la salud ósea, así como su fibra ayuda a mejorar el sistema digestivo y el tipo de grasas que contiene es de los más saludables para la salud cardiovascular. Grisines con semillas de girasol.Silvio ZuccheriSabor. “Se caracterizan por su sabor neutro que se acentúa al estar horneadas o tostadas. En las preparaciones las utilizo peladas, tanto tostadas, garrapiñadas como en su forma natural o, incluso las utilizo molidas” propone Uriburu “Su distintivo sabor, la vuelve ideales para consumirlas crudas, tostadas o incorporadas en otras preparaciones”.En estos alfajorcitos de frambuesa, la chef procesó la semillas de girasolSilvio ZuccheriPeladas. Si bien, morderla entre los dientes para pelarlas es parte del ritual; cuando se ofrecen sin cáscara, es porque atraviesan un proceso productivo que logra descascararlas y permite ofrecerlas peladas en todas sus variedades. La marca Pipas utiliza semillas de girasol confitero seleccionadas.”Su distintivo sabor, la vuelve ideales para consumirlas crudas, tostadas o incorporadas en otras preparaciones”, dice Francisca Uriburu de las semillas de girasol.Silvio ZuccheriAl plato. Para mostrarlas en todo su potencial, Francisca las incluyó en una gremolata, ideal para acompañar carnes y verduras. “En este caso las utilice enteras y las mezcle con los otros ingredientes; y las incluí en una masa de tarta de calabaza”. Para los dulces salieron alfajorcitos rellenos de frambuesa donde las procesó, igual que para hacer grisines. “En ambos casos primero las mezcle junto con los secos logrando un arenado y luego les agregue la materia grasa manteca para los alfajorcitos y aceite de oliva para los grisines”. También son perfectas las garrapiñadas. Las semillas funcionan bien en esta salsa verde que acompaña cualquier tipo de carnes.Silvio ZuccheriCombinadas. Para la cocinera, el secreto es jugar con las distintas texturas de un plato para que las semillas resalten su crocancia. Son muy buenas tostadas, ya que el contacto con el calor ayuda a que expresen su sabor y textura. Por ejemplo, un mix de verdes, queso parmesano y semillas de girasol tostadas con un poco de curry, sal y pimienta, es una perfecta combinaciónSabrina CuculianskyTemassemillas de girasolLA NACION revistaConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Semillas de girasolSin conservantes. Barras de muesli para desayunosTarta con toque gourmet. Pastel de cebollas, pasas de uva y gruyereMirando al sol. ¿Cómo cultivar girasoles en tu jardín?