Azafrán, 1 o 2 cápsulasArroz blanco cocido, 400 g Pechugas de pollo, 2 Morrón rojo, 1 Morrón verde, 1 Cebolla mediana, 2 Dientes de ajo, 2 Tomate perita, 1 lata Tomate triturado, 1 botellita Zanahoria, 1 Arvejas, 1 puñadoVino blanco seco, 1 vaso Caldo de verduras en cubo, 1 Agua, c/n Sal, a gustoPimienta, a gusto Especias (pimentón dulce, ají molido, orégano, curry), a gustoCúrcuma, 1/2 cucharada Agregar el arroz cocido, colocar 1 o 2 cápsulas de azafrán (a gusto personal) y la cúrcuma para sumar color. Por último, sumar las arvejas y las zanahorias.Lavar bien y cocinar el arroz a la manera tradicional. Cortar la zanahoria en cubos pequeños y hervir hasta que estén tiernos. Colocar al fuego una olla mediana con un chorrito de aceite de oliva. Cortar las pechugas de pollo en cubos de 2 o 3 cm por lado (tamaño bocado) y dorarlos por todos sus lados. Agregar los morrones y cebollas cortados en cubos y rehogar en el aceite. Añadir el ajo picado y luego el vino blanco para desglasar. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce, ají molido, orégano y curry. Dejar calentar las especias para que intensifiquen su sabor. Añadir los tomates en lata y los tomates triturados junto con dos vasos de agua y el caldito de verduras. Integrar bien todo, tapar la olla y cocinar por aproximamente 35 a 40 minutos a fuego medio.Esta receta de guiso de arroz con pollo se hace con el arroz ya cocido previamente y con pechugas de pollo, por eso es un plato liviano a pesar de ser un guiso ya que los granos de arroz no quedan pegoteados y el pollo es desgrasado. Perfumado y lleno de color con todo tipo de especias, con azafrán y cúrcuma, tiene una presentación tentadora. La receta del guiso de arroz con pollo de Federico Faur, chef de Osorio, casa de Comidas es bien rendidora.Tips para un rico guiso de arroz con polloEste guiso de arroz con pollo se hace con pechugas pero admite cualquier otra parte del pollo.Una versión vegetarina del guiso de arroz se hace simplemente sin agregar el pollo y queda sabrosísima.Espolvorear queso parmesano rallado en el momento al guiso de arroz con pollo al momento de servir.
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