Sopa cremosa de brócoli

Cebolla, 1Ajo, 1 dienteBrócoli, 500 gCaldo, 4 tazasLeche en polvo, 1 tazaSalsa picante, 1/2 cucharaditaSal, a gustoPimienta negra, a gustoPelar y picar el ajo y la cebolla. Lavar y cortar en floretes pequeños el brócoli. Poner la cebolla y el ajo en una sarté con 1/4 taza de agua y cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda, unos 10 minutos. Pasar las verduras a una olla grande.Agregar el el brócoli y el caldo a la olla; Llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que la sopa hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté suave pero aún verde, aproximadamente 8 minutos. No cubrir la olla mientras se cocina el brócoli o se pondrá gris.Sacar la sopa del fuego y procesarla hasta que quede suave en una licuadora poniendo dos cucharones llenos cada vez hasta completar la cantidad que hay en la olla (tenga cuidado de no salpicar líquido caliente) o haga puré en una olla usando una licuadora de inmersión. Agregue la leche evaporada y la salsa picante a la sopa; sazone al gusto con sal y pimienta. Esta no es la típica receta de sopa de brócoli. Es una sopa saludable, baja en grasas, que obtiene su cremoso toque derretido de la leche descremada evaporada. Con un toque de salsa picante y el ajo la sopa cremosa de brócoli resulta un plato sabroso y reconstituyente.Tips para disfrutar de una rica sopa cremosa de brócoliLa cebolla de verdeo fresca se suele usar para realzan el sabor de las sopas cremosasy esta sopa cremosa de brócoli no es la excepción. Espolvorear 1 cucharadita de cebollín picado sobre cada porción.Al momento de servir se puede agregar un chorrito de crema de leche para decorar la sopa cremosa de brócoli con un vistoso círculo blanco.

Fuente