Para la ricota (buttermilk) caseraLeche, 2 tazasJugo de limón (o vinagre blanco), 2 cucharadasHarina para todo uso, 2 tazasLevadura en polvo, 2 cucharaditasBicarbonato de sodio, 1/2 cucharaditaRicota, 1 ½ tazas Huevos, 3 Manteca, 6 cucharadasExtracto de vainilla, 2 cucharaditasEn un bol grande, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal en un bol grande.En un bol grande separado, mezcle el suero de leche, las yemas de huevo, la manteca derretida y el extracto de vainilla hasta que se combinen. Agregar los ingredientes secos al tazón y revuelva hasta que se combinen; la masa quedará un poco grumosa. Colocar las claras de huevo en un recipiente para mezclar aparte. Usando una batidora eléctrica, bata hasta que se formen picos medianos.Caliente una plancha o sartén grande a fuego medio o 180°C . Agregar un poco de mantequilla a la plancha o sartén caliente, una vez que burbujee, agregue ½ taza de masa para panqueques y deje reposar. Cuando empiecen a formarse burbujas, levántalo con una espátula y dale la vuelta. Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados. Continuar con la masa restante.Servir tibio junto con las salsas o guarniciones favoritas.Primero hacer la ricota casera poniendo a calentar la leche en un jarro. Cuando se forma un anillo de burbujas junto a las paredes del jarro, es el momento antes de que rompa el hervor, agregar el jugo de limón y revolver. Se formará el suero de leche separando el sólido del líquido. Pasalo por un filtro de tela y conservar la ricota casera en un recipiente.Estos panqueques de ricota son húmedos y esponjosos. Riquísimos para hacer un desayuno super nutritivo. Se pueden hacer con ricota comprada o casera, facilísima de preparar con leche y un chorrito de algún líquido ácido como limón o vinagre para “cortar” la leche y desprender el suero para quedarse con la parte sólida y cremosa (buttermilk), obteniendo la ricota.Cómo guardar los panqueques de ricotaSi sobraron panqueques de ricota se pueden guardar en la heladera hasta por cinco días.También los panqueques de ricota pueden congelarse: apilarlos entre pedazos de papel pergamino y guárdelos en una bolsa para freezer con cierre hermético hasta por dos meses.Para recalenta los panqueques de ricota puede colocarlos en la tostadora, recalentarlos en un horno tostador hasta que se calienten o en el microondas durante 30-60 segundos.
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