Para la masaHarina, 1 kLeche, 500 cc Huevo, 1 Manteca, 200 Aceite, 50 ccSal, a gustoFécula de maíz, 2 cucharadasPara el rellenoQueso pategras, 200 g Azúcar, 1 vaso Ralladura de limón, 1Para freírAceite de girasol, 1 lComenzar por preparar la masa: volcar la leche y 50 gramos de manteca en una olla, entibiar hasta derretir la manteca. Reservar.Transcurrido el tiempo de reposo proceder a estirar la masa con un palo de amasar; darle forma rectangular con un grosor fino; pintar la masa con manteca derretida y/o aceite, espolvorearla con maicena y doblarla por la mitad. Volver a pincelar con manteca, espolvorear con fécula de maíz y doblar otra vez sobre sí misma. Sin estirarla, repetir dos veces más la misma acción hasta que la masa haya sido doblada 4 veces. Dejarla descansar por media hora.En un bol grande mezclar la harina con el huevo y la leche entibiada. Amasar y formar un bollo liso. Dejarlo reposar durante una hora en un lugar cálido tapado con un repasador o film.Doblada como está, volver a estirar la masa hasta que quede fina y suave; cortarla en cuadrados de 7 x 7, 8 x 8 o 9 x 9 centímetros.Preparar el relleno: rallar el queso y ponerlo en un bol junto con el azúcar y la ralladura de cáscara de limón. Mezclar hasta formar una pasta bien integrada.Armar los pastelitos uno por uno: colocar en el centro de cada tapa una porción del tamaño de una cucharadita de té de la mezcla de queso, azúcar y limón. Humedecer con agua alrededor del relleno, cubrir con otra tapa de masa y presionar alrededor del relleno. Presionar los extremos del pastelito con los dedos hasta formar una especie de estrella con las puntas hacia arriba.En una sartén profunda con aceite caliente colocar suavemente los pastelitos y a medida de que el aceite vuelve a subir la temperatura moverlos suavemente con una cuchara para que el hojaldre se abra. Dejar dorar.Cuando los pastelitos están dorados sacarlos con espumadera, ponrlos sobre papel de cocian para que escurra el aceite, pasarlosa una fuente, espolvorear con azúcar y cuando estén a una temperatura agradable ya están listos para comer. Los pastelitos de queso son otra versión de los clásicos pastelitos criollos de dulce. En lugar de paselitos de membrillo o batata, este relleno de queso pategrás, de campo, cuartirolo o el que más nos guste, con azúcar y el perfume delicioso de la ralladura de limón, son todo lo que completa un festejo patrio en cualquiera de las fechas que demandan la presencia de los pastelitos de hojaldre en una mesa.Tips para hace los más ricos pastelitos de quesoLa masa casera es opcional. Estos pastelitos criollos de queso perfectamente se pueden hacer con tapas para empanadas o pastelitos del tamaño deseado. Mucho más rápido y tan ricos como los que llevan masa casera.En lugar de aceite se pueden freir los pastelitos criollos de queso en grasa vauna o pella.Acompañar con un rico mate, con café o una buena chocolatada.
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