Berenjena, 1Salsa de tomate, 100 ccQueso parmesano, 60 gQueso cuartirolo, 50 Rebozador, 40 gSal, a gustoPimienta, a gustoAceite de oliva, c/nCortar en tiras la berenjena, salarlas y dejarlas remojar en agua unos diez minutos (para eliminar el amargor, aunque las berenjenas actuales ya no son tan amargas como hace unos años y este paso podría saltearse). Escurrirlas y reservar.Pasar las fetas de berenjena por pan rallado y dorarlas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, de ambos lados para sellarlas.Colocar las berenjenas rebozadas en una fuente para horno y cubrirlas con capas de salsa de tomate, mozzarella o cuartirolo y terminar con el queso rallado parmesano. Llevar la fuente a horno a 180 grados y cocinar durante 20 minutos.Retirar y servir.Las berenjenas a la parmesana son un plato italiano clásico y mundialmente conocido. Es una receta rápida y fácil que permite tener un plato completo y lleno de sabor, que se puede usar como entrada o como plato principal si se lo acompaña con una guarnición. Con esta receta se logran una berenjenas parmigiana sicilianas jugosas, tiernas y sabrosas.Tip para hacer las berenjenas a la parmesanaEn lugar de poner el queso parmesano antes de llevar la fuente al horno, se pueden hacer las berenjenas a la parmesana siguiendo todos los pasos y espolvorear el queso al momento de servir en el plato.Se le puede sumar ajo picado o cebollas para saborizar aún más el plato de berenjenas a la parmesana.Las berenjenas a la parmesana también de puede hacer en una olla grande bien tapada. Quedarán más húmedas que al horno pero igualmente deliciosas.
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